医学动态

关于调整省级医保长住咸阳市人员异地就医结算方式的通知

校内各参保教职工:

根据陕西省医疗保险管理中心《关于调整省级医保长住咸阳市人员异地就医结算方式的通知》(陕医保中心函[2013]5号)文件通知,目前省医保与咸阳市相互之间异地就医工作已经开始实施,为方便长住咸阳市的省级参保退休职工就医,经省医保中心与咸阳市医保中心商定,将在咸阳市定点医疗机构就诊的省级参保患者的医疗费用结算管理工作委托咸阳市医保中心承担。现将有关问题通知如下:

一、长住咸阳市的省级异地就医人员,暂可选择陕西中医学院附属医院或咸阳市中心医院住院治疗,费用结算标准仍按照省级医保政策执行,由咸阳市医保中心结算。门诊费用目前暂时按照原结算方式进行结算。

二、我校长住咸阳市的省级异地就医人员如需在咸阳市两家医院就诊的,请于2013年1月15日前至校医保办(太白校区校医院三楼)填写《陕西省省级参保人员长住咸阳就医登记表》,由校医保办统计汇总后报送省医保中心备案。

三、凡备案的参保职工需转往咸阳市外就诊的,需重新在省医保中心办理转诊手续。

特此通知。

                                                                                                                                        校  医  院

                                                                                                                                  2013年1月10日