医学动态

我校医院与陕西省友谊医院建立医疗联合体

5月13日上午,我校医院与陕西省友谊医院医疗联合体挂牌签约仪式在太白校区举行。陕西建工集团总公司副总经理王淑娅、我校副校长陈超,西安市卫生局医政处处长虎威、碑林区卫生局副局长姚京辉及陕西省友谊医院、我校医院负责同志出席了仪式。

医疗联合体是全面贯彻落实国家医药卫生体制改革精神,整合卫生资源,提升基层医院服务水平,切实方便患者就医,减轻患者医药费用负担的一项创新型医疗运行模式,目的是提升基层医疗机构的诊疗水平、运行效率,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式。陕西省友谊医院属三级医疗机构资质,毗邻我校太白校区,两医院间有着悠久的历史渊源。成立医疗联合体后,陕西省友谊医院将对我院的相关专业医技人员提供免费培训和进修,并合作开设妇科、皮肤科、疼痛科等科室,定期指派专家到我院坐诊。医疗联合体的成立,对于提升我校医院服务水平,切实方便我校师生就医,减轻患者医药费用负担等方面,必将发挥积极有效的作用。

近期,陕西省交通医院也将与我校医院建立医疗联合体,在心血管内科、眼科及大型检查等专业方面开展医疗合作业务。