医学动态

世界艾滋病日主题宣传活动在长安校区启动

12月1日,我校举行了“2015年世界艾滋病日主题宣传暨红丝带健康大使青春校园行”活动。

本次活动由陕西省艾滋病性病防治协会、陕西省预防医学会主办,校医院、校团委承办。陕西省艾滋病性病防治协会杨芙英理事长、陕西省预防医学会裴少军秘书长及陕西省皮肤性病防治所、陕西省疾病预防控制中心王耀斐、王百锁、李翔、宋运龙、左芳、王晓芸、杨建英、张根云等医疗专家,我校党委常委、纪委书记李邦邦,党委常委、副校长王正斌参加了本次活动。活动通过专家现场咨询,发放《艾滋病防治知识读本》、宣传手册、大学生艾滋病宣讲等多种形式对我校大学生开展艾滋病防控宣传教育工作。

艾滋病是一种死亡率极高的慢性传染病,目前尚无法治愈,防控形势极其严峻。近年来,我国青年学生艾滋病疫情增长较快,2011年到2015年,我国15~24岁大中学生艾滋病病毒感染者净年均增长率达35%。在大中学生感染者人群中,大学生占77%,经性传播占98%,男男性传播占81%。本次主题宣传活动使大家进一步了解艾滋病的防控知识,为了共同营造一个良好的学习和生活环境,让我们“行动起来,向‘零’艾滋迈进”。合力抗艾、共担责任、共享未来。