医院详情

医院简介

西北大学医院原为西北大学卫生所,1988年6月经碑林区卫生局批准成立。1999年被卫生部授予一级甲等医院,2010年通过西安市卫生局复审;2000年被陕西省劳动保障厅授予我省首批省医疗保险定点医疗机构;2009年被西安市劳动保障局授予大学生医保定点医疗机构。

我院设有预防保健科、内科、外科、妇科、妇女保健科、儿科、儿童保健科、中医科(中医针灸科)、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、急诊科、医学检验科、医学影像科(B超诊断、心电诊断、X线诊断)、综合病房等科室;设置床位25张,另有牙椅3张。我院现有职工74名(含32名外聘人员),其中医疗技术人员均取得专业技术资格。购置有500mAX光机、彩色B超、全自动生化仪、心电图机、尿分析仪、洗胃机、电动吸引器、妇科检查床、电子显微镜、高速离心机、恒温培养相等医疗设备以及若干办公设备。

我院主要承担全校师生员工的基本医疗服务,治疗处理常见病、多发病;承担学校传染病预防和管理、公共卫生突发事件的应急处理、公共场所的卫生监督、各类新进人员的健康体检、慢性非传染性疾病的预防干预等工作;定期对教职工、离退休人员进行健康体检;开展形式多样的疾病预防、健康教育、保健康复等活动;还承担学校的大学生的新生体检、预防接种及医药费报销等工作。