欢迎访问西北大学医院网站!

西北大学医院

西大社区卫生服务站

西北大学长安医院

西北大学桃园医务室

院务公开
我校医院赴黄山村开展爱心义诊

发布时间:2018-10-30  点击量:

1027日,我校扶贫办、校医院组织骨干医生赴商洛市商州区大荆镇黄山村开展“情系黄山村”扶贫义诊活动。校党委常委、副校长奚家米,校扶贫办驻村干部,直属单位党委负责人,校医院扶贫医疗工作工作队一行20余人参加了本次义诊活动。

奚家米在义诊活动开始前的讲话中指出,因病致贫是贫困发生率居高的重要因素,送医下乡,让百姓在家门口享受医疗健康服务,减轻减少疾病痛苦,普及健康知识,精准健康扶贫,是我们义不容辞的责任;扶贫攻坚到“啃硬骨头”的关键时期,仍需要我们静心沉气,不懈努力,要对标对表,查短板,找弱项,争取切实有力措施,强基补弱,让百姓享受到党的惠民政策,有实实在在的获得感。

本次义诊活动共接诊患者300余人次,涵盖内科、外科、皮肤科、妇科、眼耳鼻喉科和心电图检查等,活动中捐赠并发放了用于治疗心脏病、高血压、糖尿病等慢性病,以及肠胃病、皮肤病等常见病的药品总价值8000余元。义诊活动得到黄山村两委会和广大村民大力支持,黄山村党支部书记代表村两委会向西北大学医院赠送“爱心义诊送健康,精准扶贫暖人心”锦旗,表达对西北大学医务工作者的感激之情。贾腊江院长回赠医院新出版教材《健康促进与健康教育》。

当日下午,扶贫医疗工作队还前往西北大学医院“一村一院”医疗帮扶点蓝田县公王村开展医疗技术指导,并为医务室赠送了床单被褥、急救箱、书籍等物资。

西北大学包扶黄山村七年以来,各方面工作已取得明显成效,贫困发生率到今年底将由最初的47.4%将为11.2%,明年将会实现整体脱贫退出。自2017年起,西安市卫生系统确定西北大学医院定点帮扶蓝田县九间房镇公王村卫生室,校医院通过签约医生常态化健康服务和爱心义诊两种形式,力促健康扶贫,提高健康意识,享受健康生活,贡献西大医务工作者爱心、医术和力量。

(校医院供稿)

奚家米校长讲话.jpg

奚家米校长讲话

奚家米一行现场听取扶贫工作情况.jpg

奚家米一行现场听取扶贫工作情况

黄山村义诊.jpg

黄山村义诊

村支书马平娃向西大医院赠送锦旗.jpg

村支书马平娃向西大医院赠送锦旗

扶贫工作队与村镇领导合影留念.jpg

扶贫工作队与村镇领导合影留念

undefined

专家诊疗

长安校区:西安市长安区学府大道1号 邮编:710127

太白校区:西安市碑林区太白北路229号 邮编:710069

桃园校区:西安市高新四路15号 邮编:710075

办公电话:029-88308200

关注我们,了解更多

◆ 太白校区 ◆

029- 88302434

◆ 长安校区 ◆

029-88308199

◆ 桃园校区◆

029-88363918