欢迎访问西北大学医院网站!

西北大学医院

西大社区卫生服务站

西北大学长安医院

西北大学桃园医务室

院务公开
乘风破浪 继续奔跑—校医院召开院感防控培训暨2020年度表彰大会

发布时间:2021-04-01  点击量:

为进一步提升全院医护人员医疗技术、医疗质量、医疗服务水平,增强宗旨意识、服务意识、大局观念,激励全院职工爱岗敬业、扎实工作,科学规划校医院2021年度各项工作,为全校师生提供优质、高效、安全、便捷的医疗服务,3月31日下午,校医院在长安校区召开院感防控培训暨2020年度表彰大会。校党委常委、副校长常江,医学院院长赵钢,西北大学第一附属医院(西安市第一医院)控感科主任雷小航,以及校医院全体医护人员参加了会议。



会议伊始,全体与会人员观看了《杏林春暖 风雨兼程》—校医院2020年度工作汇报专题片。随着专题片的播放,与会人员的思绪渐渐返回到2020年如火如荼的抗疫场景之中。在这场疫情阻击战中,校医院全体职工坚守一线、不忘初心,持续坚守在学校各类防控方案和预案制定、信息统计上报、隔离观察转运、集中隔离区医疗值守、防控物资调配等岗位,牢牢守护着全校师生的健康安全,奋力书写稳中求进的精彩答卷。







在会议的先进表彰环节,崔云水副院长宣读了校医院2020年度先进工作者获奖名单。常江副校长、赵钢院长、赵琦院长分别为我院2020年度在疫情防控和医院各项工作中涌现出的先进个人颁奖。伴着热烈的掌声,受表彰的员工依次上台领奖。

颁奖结束后,常江副校长代表学校向受到表彰的先进工作者表示了祝贺,也对校医院2020年的疫情防控工作予以充分肯定,并提出2021年度工作要求。常江副校长指出:2021年是“十四五”规划开局之年,校医院要在持续做好疫情防控常态化工作的基础上,一是要重点做好近期进行的新冠疫苗接种工作,保证学校的正常教学和生活秩序;二是要紧密契合学校医学学科发展主题,主动作为、科学谋划,制定切合实际的三校区医院发展规划,充分满足师生员工深层次医疗健康需求,使全校师生感受到获得感、幸福感;三是做好十四运会部分比赛项目在我校举行期间的疫情防控、医疗保障、反兴奋剂检测等工作,保障比赛顺利进行。


在业务培训环节,雷小航主任为在场的医务工作者进行了院感方面的业务培训。培训以现场指导和理论讲解相结合,依据业务规范要求及我院实际工作,从医院定位、消毒隔离、医废管理等几方面因地制宜的向在场医护人员进行了防控要点、实际操作等方面的详细讲解。通过讲解,全院上下进一步了解了院感防控知识、夯实了感控意识。

最后,赵琦院长对2021年校医院的工作计划进行了部署安排,并提出几点工作要点:一是做好十四运会与残特奥会医疗保障工作;二是持续做好新冠肺炎疫情防控各项工作;三是完善组织机构,促进精细化管理;四是转变工作作风,优化绩效管理。希望大家在本年度的工作中,能够通力合作、对标对本、逐项落实,争取在2021年度取得更加优异的成绩!

此次业务培训暨2020年度表彰大会不仅是一个鼓舞人心、催人奋进的大会,也是继往开来,迈向新征程的起点。不仅总结了成绩,分析了问题,明确了方向,也进一步增强了校医院全体职工院感防控水平,为我院“十四五”规划发展奠定坚实基础。

长安校区:西安市长安区学府大道1号 邮编:710127

太白校区:西安市碑林区太白北路229号 邮编:710069

桃园校区:西安市高新四路15号 邮编:710075

办公电话:029-88308200

关注我们,了解更多

◆ 太白校区 ◆

029- 88303120

◆ 长安校区 ◆

029-88309120

◆ 桃园校区◆

029-88363918